Carrè di maiale alle mandorle

Carrè di maiale alle mandorle

Ingredienti per 6 persone:

1 carrè di maiale da 1 kg circa
250 gr. di mandorle sgusciate
150 gr. di pangrattato
Erbe aromatiche: rosmarino, aglio, salvia, prezzemolo,origano
1 bicchiere di vino bianco
150 gr. di pancetta a fette
2 spicchi di aglio
sale e pepe q.b.
5 cucchiai di olio evo
450 gr. di funghi misti

Preparazione:

In una casseruola rosolare il carrè di maiale con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio, aggiustare di sale e pepe e bagnare con il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, trasferire la carne ed il fondo di cottura in una pirofila e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Tritare le mandorle e le erbe aromatiche, unire il pangrattato ed amalgamare tutto con 3 cucchiai di olio.
Estrarre dal forno il carrè, rivestirlo con le fette di pancetta e spalmarvi sopra il composto di erbe
aromatiche e mandorle. Continuare la cottura della carne ancora per 20 minuti a 180 gradi.

Preparare i funghi, pulirli, tagliarli grossolanamente e farli rosolare per 5 minuti in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti.

Quando l’arrosto sarà cotto, tagliarlo a fette e servirlo bagnato con il fondo di cottura adagiato su un letto di funghi.