Involtini di melanzane e spaghetti

Involtini di melanzane e spaghetti

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti
4 melanzane
600 gr di pomodori
parmigiano q.b. o ricotta salata
basilico
olio, sale, pepe

Procedimento:

Friggere le melanzane in abbondante olio.
Passare al setaccio i pomodori e cuocerli per circa 15 minuti con sale, pepe, un rametto di basilico e condire con due cucchiai d’olio. Lessare gli spaghetti molto al dente in abbondante acqua salata, scolarli, versarli in una terrina e insaporirli con parmigiano, salsa e basilico spezzettato.

Distribuire sulle fette di melanzane un po’ di spaghetti e arrotolare a involtino.
Sul fondo di una pirofila distribuire un po’ di salsa e disporre in un unico strato gli involtini. Cospargerli con il sugo rimasto, un filo d’olio e il formaggio. Cuocerli in forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti finché la superficie sarà dorata. Far riposare per 2 minuti e servire.