Polpettine in agrodolce

Polpettine in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di carne macinata di bovino
mollica di pane raffermo
2 uova
parmigiano grattugiato
sale
pepe
prezzemolo
abbondante cipolla
capperi
sedano
aceto balsamico
zucchero

Procedimento:

Fare ammorbidire la mollica con un po’ di latte. Mettere in una ciotola la carne, la mollica ben strizzata, il parmigiano, le uova, il prezzemolo, una presa di sale e il pepe. Formare delle polpettine non troppo grandi e friggerle. Farle dorare uniformemente. A cottura ultimata, trasferirle su un piatto con carta assorbente.
Nel frattempo, affettare la cipolla e il sedano e soffriggerli in un tegame con poco olio, aggiungere i capperi e le polpettine. Farle rosolare.
A parte mescolare l’aceto con 2 cucchiai di zucchero e versarlo nel tegame. Coprire per circa 5 minuti e cuocere a fuoco lento. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e trasferire il tutto su un piatto da portata. Buon appetito!